Аутсорсинг персонала
Работаем по всей России
Самый крупный географический охват в России
Более 45 офисов
О компании
«Ваш Персонал» – это удобный и современный инструмент для повышения эффективности бизнеса, возможность уменьшить затраты на персонал, не уменьшая его численность.

Планирование массового подбора персонала

Для начала проведения массового подбора персонала специалист по кадрам должен составить для себя портрет будущего идеального кандидата на вакансию.

Для составления этого портрета не всегда хватает знаний специалиста по кадрам, такое возможно при определенной специфики вакансии. В таких случаях кадровых специалист проводит консультацию с будущим непосредственным руководителем этой вакансии. Кроме того, специалист по кадрам должен уметь грамотно отделять друг от друга личные и профессиональные качества будущих кандидатов.

При массовом подборе персонала, в основном, идет поиск сотрудников, но исполнительные должности вроде сотрудников склада, менеджеров по продажам, курьеров и прочее. В связи с этим, от таких сотрудников требуется минимальный набор личных качеств, и стандартный набор профессиональных, что может облегчить жизнь специалиста по кадрам.

Неправильная составленная тактика массового подбора персонала может обойтись в значительные временные и материальные расходы для компании. Специалисту по кадрам следует составить тактику отсева неподходящих кандидатов на начальном этапе. Одним из вариантов может быть проведение массового собеседования с заданиями для кандидатов. Главное помнить, что задания должны соответствовать предлагаемой должности.

При проведении массового подбора персонала следует максимально сократить число этапов подбора. Это связано не только с тем, что в компанию срочно требуется сотрудник, но и с тем, что при массовом подборе персонала, в основном, идет набор на достаточно распространенные должности и при длительном ожидании кандидаты могут уйти к конкурентам, где прием происходит гораздо быстрее.

Еще одной проблемой массового подбора персонала является большая текучка кадров. Чтобы избежать этого следует разрабатывать системы поощрений и мотиваций.

С другой стороны, чтобы массовый подбор персонала перестал быть проблемой и головной болью существует более простое решение. Воспользовавшись услугами аутсорсинга компания получит в свое распоряжение любое количество требуемого персонала, который уже прошел все этапы отбор и отличается профессионализмом. При этом все проблемы с текучкой, документами и т.д. останутся на плечах компании-аутсорсера.

Отличный выбор
Отличный выбор
В нашем штате более 20 000 сотрудников
Более 10 лет на рынке
Более 10 лет на рынке
Многолетний опыт - это не просто цифры в резюме. Это знание потребностей клиента и умение решать поставленные задачи
Федеральный охват
Федеральный охват
33 филиала позволяют компании «Ваш персонал» оказывать качественные услуги по всей России
Работодатель №1 в РФ
Работодатель №1 в РФ
«Ваш персонал» занимает первое место в рейтинге работодателей на портале Авито.ру
Superjob
Superjob
Многократный обладатель звания «привлекательный работодатель» портала Superjob

Этапы нашей работы

1 шаг
Заявка
Направление заявки с указанием требований и пожеланий
2 шаг
Рассчет
Рассчитываем и согласовываем стоимость услуг
3 шаг
Договор
Согласование деталей, заключение договора
4 шаг
Подбор персонала
Подбор и вывод исполнителей
5 шаг
Выполнение работ
Проведение работ, контроль менеджером
6 шаг
Отчет
Отчетная документация каждый месяц

Уже знаете о нашей компании

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с вами