Аутсорсинг персонала
Работаем по всей России
Самый крупный географический охват в России
Более 45 офисов
О компании
«Ваш Персонал» – это удобный и современный инструмент для повышения эффективности бизнеса, возможность уменьшить затраты на персонал, не уменьшая его численность.

Мерчендайзинг в розничной торговле

Точки розничной торговли, вне зависимости от профиля и основной группы товаров, не должны рассчитывать в своей работе только на запланированные покупки. Ведь около 70% всех продаж магазинов составляют именно незапланированные покупки, то есть те, которые человек решил сделать, непосредственно увидев товар.

Именно эта часть продаж обычно и является основной статьей доходов всех магазинов, потому логично было бы именно на них и сосредоточиться. В этом вам помогут опытные мерчендайзеры, которые точно знают, как правильно представить товар покупателям. Благодаря их работе объемы сбыта могут вырасти в несколько раз за весьма непродолжительное время. Кроме того, улучшится и общее отношение к вашей торговой точке, а значит, поток посетителей будет расти.

Компания «Ваш Персонал» готова предоставить надежных, проверенных и опытных специалистов в области мерчендайзинга, а также аутсорсинг любых других работников, которые помогут значительно расширить бизнес.

Основные положения

На первый взгляд кажется, что работа мерчендайзера — простой и необязательный процесс. Потому многие и отказываются от услуг специалистов, мотивируя это тем, что «красиво расставить товары на полке» они и сами могут. И совершенно зря, ведь работа мерчендайзера включает в себя знание особенностей человеческой психологии, физиологии, покупательских предпочтений и многого другого. Это целая наука, применение которой может значительно увеличить объем продаж. Однако необходим опыт, чтобы учесть все нюансы вашей товарной группы, целевой аудитории, размещения, размера и применяемого зонирования магазина.

Тем не менее, существует несколько простых правил, которые могут помочь оценить пользу и эффективность этой науки:

  • популярные товары — на видном месте. Существует термин для таких товаров — «магниты», именно их в первую очередь ищут вошедшие в магазин посетители. И сразу же уходят, если не могут быстро их найти. В разных товарных категориях такие «магниты» — разные, но их обязательно стоит размещать на самые видные места;
  • дорогие товары — на уровне глаз. В каждом магазине есть группы товаров, которые наиболее выгодно продавать. Именно их следует размещать на полках на уровне глаз посетителей и немного ниже — таким образом они их обязательно увидят. Те же товары, которые продавать не так выгодно, можно положить пониже или повыше, чтобы клиенты поленились нагибаться или тянуться за ними;
  • правильное освещение — необходимо грамотно продумывать размещение полок так, чтобы никакие товары не находились в тени. Плохое освещение создает не очень дружественную атмосферу, в которой мало кто решается совершить покупку;
  • яркие пятна — в любой группе товаров необходимо создавать яркие пятна, за которые «зацепится» глаз покупателя. Это могут быть яркие POS-материалы, немного иначе расположенные упаковки и многое другое.

Конечно же, это — далеко не полный перечень условий успешной торговли. Более сложные и эффективные приемы помогут организовать опытные мерчендайзеры от компании «Ваш Персонал». Просто свяжитесь с нами любым доступным способом и наши консультанты смогут ответить на все ваши вопросы.

Отличный выбор
Отличный выбор
В нашем штате более 20 000 сотрудников. Предоставленные нами кадры будут полностью соответствовать вашим требованиям
Более 10 лет на рынке
Более 10 лет на рынке
Многолетний опыт - это не просто цифры в резюме. Это знание потребностей клиента и умение решать поставленные задачи
Федеральный охват
Федеральный охват
33 филиала позволяют компании «Ваш персонал» оказывать качественные услуги по всей России
Работодатель №1 в РФ
Работодатель №1 в РФ
«Ваш персонал» занимает первое место в рейтинге работодателей на портале Авито.ру
Superjob
Superjob
Многократный обладатель звания «привлекательный работодатель» портала Superjob

Этапы нашей работы

1 шаг
Заявка
Направление заявки с указанием требований и пожеланий
2 шаг
Рассчет
Рассчитываем и согласовываем стоимость услуг
3 шаг
Договор
Согласование деталей, заключение договора
4 шаг
Подбор персонала
Подбор и вывод исполнителей
5 шаг
Выполнение работ
Проведение работ, контроль менеджером
6 шаг
Отчет
Отчетная документация каждый месяц

Уже знаете о нашей компании

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с вами