Аутсорсинг персонала
Работаем по всей России
Самый крупный географический охват в России
Более 45 офисов
О компании
«Ваш Персонал» – это удобный и современный инструмент для повышения эффективности бизнеса, возможность уменьшить затраты на персонал, не уменьшая его численность.

Мерчендайзинг книг

Книги как источник информации, в том числе и развлекательного характера, не относятся к базовым потребностям. В книжные магазины обычно идут тогда, когда проблемы еды, воды, одежды и жилья уже так или иначе решены. Потому и подходить к продаже этого специфического товара следует несколько иначе. К сожалению, мало кто это вовремя понимает, потому и процент развалившихся книжных бизнесов столь велик.

Компания «Ваш Персонал» предлагает воспользоваться услугами опытных профессиональных мерчендайзеров, предоставить которых она готова на максимально удобных для вас условиях. С помощью этих специалистов вы без проблем сможете начать и успешно развить свой бизнес в весьма короткие сроки. Кроме того, вы можете воспользоваться услугами аутсорсинга.

Основные ошибки книжного визуального мерчендайзинга

В эпоху интернета книги перестали пользоваться таким огромным спросом, как буквально какое-то десятилетие-полтора назад. Сейчас гораздо проще найти любую интересующую информацию, сидя дома. Однако даже в этой ситуации есть свои плюсы — клиент, который зашел к вам в магазин, с высокой долей вероятности является вашим потенциальным покупателем, иначе он просто не стал бы этого делать. И вот именно здесь начинается процесс представления товара, в котором многие делают огромные ошибки. Основными из них являются:

  • пустые полки — если покупатель видит полки, заполненные лишь частично или вовсе пустые, у него начинает возникать ощущение, что магазин не имеет нормального ассортимента и дела у него идут не совсем хорошо. Следовательно, что-то с ним не так и лучше поискать интересующие книги в другом месте;
  • смешанные тематики — как правило, люди ищут не какие-то конкретные книги, а хотят попробовать что-то новое в полюбившейся тематике. А если он видит, что детектив А. Кристи стоит по соседству со сборником стихов Есенина, а следом за ним идет полное собрание Толкиена и техническое руководство по ремонту асинхронных лифтовых двигателей, глаза его сами по себе начнут коситься в сторону выхода;
  • книги на очень низких полках — при выборе литературы мало кто довольствуется простым взглядом на название и обложку. Обычно читают аннотацию, оглавление, просматривают случайно открытые страницы. Если книги при этом расположены на нижней полке, у самого пола, то делать это приходится, сидя на корточках или в согнутом положении, что далеко не всегда удобно. Да и видно эти книги очень плохо. Потому старайтесь, чтобы все полки были не ниже 50 см от пола. Или же используйте их в качестве местного склада;
  • выложить все, что есть, — этого делать нельзя, особенно при условии, что у вас есть постоянно взаимодействующие с покупателями консультанты. Они обязаны знать весь ассортимент и в нужный момент предложить покупателю то, что его интересует, но чего нет на витрине. Единственное исключение — магазины самообслуживания, где взаимодействовать с покупателями будут только расставленные книги. В этом случае ситуация обратная: не нужно держать в магазине то, что не помещается на полках;
  • очень глупой и грубой ошибкой, к счастью, не частой, являются таблички с надписями «руками не трогать». Посетитель, увидевший такие предупреждения, просто задумается, зачем он тогда вообще здесь находится.

Обращайтесь в «Ваш Персонал»!

Компания «Ваш Персонал» поможет не только избежать ошибок в книжном бизнесе, но еще и увеличить число покупателей, многих из них сделав постоянными. Для этого просто воспользуйтесь услугами предлагаемых нами мерчендайзеров. Чтобы заказать услугу, просто позвоните нам или свяжитесь любым другим способом. Наши консультанты смогут ответить на любые ваши вопросы.

Отличный выбор
Отличный выбор
В нашем штате более 20 000 сотрудников
Более 10 лет на рынке
Более 10 лет на рынке
Многолетний опыт - это не просто цифры в резюме. Это знание потребностей клиента и умение решать поставленные задачи
Федеральный охват
Федеральный охват
33 филиала позволяют компании «Ваш персонал» оказывать качественные услуги по всей России
Работодатель №1 в РФ
Работодатель №1 в РФ
«Ваш персонал» занимает первое место в рейтинге работодателей на портале Авито.ру
Superjob
Superjob
Многократный обладатель звания «привлекательный работодатель» портала Superjob

Этапы нашей работы

1 шаг
Заявка
Направление заявки с указанием требований и пожеланий
2 шаг
Рассчет
Рассчитываем и согласовываем стоимость услуг
3 шаг
Договор
Согласование деталей, заключение договора
4 шаг
Подбор персонала
Подбор и вывод исполнителей
5 шаг
Выполнение работ
Проведение работ, контроль менеджером
6 шаг
Отчет
Отчетная документация каждый месяц

Уже знаете о нашей компании

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с вами