Аутсорсинг персонала
Работаем по всей России
Самый крупный географический охват в России
Более 45 офисов
О компании
«Ваш Персонал» – это удобный и современный инструмент для повышения эффективности бизнеса, возможность уменьшить затраты на персонал, не уменьшая его численность.

Договор аутстаффинга персонала

Текущее законодательство не предусматривает конкретных положений для такого подбора и предоставления персонала самой разной квалификации как аутстаффинг. Однако этот факт и не противоречит законодательству, так как п.2 ст. 421 Гражданского кодекса определяет возможным заключение договоров, не предусмотренных разнообразными правовыми актами.

На практике это означает, что к заключению подобного документа следует подходить очень и очень внимательно, стараясь предусмотреть все возможные ситуации. Как правило, заключается так называемый смешанный договор — использующий в своей основе элементы нескольких других, подходящих по содержанию, документов. Как правило, каждый договор является уникальным в своем роде и его положения будут зависеть от целого ряда условий и пожеланий сторон.

Тем не менее, некоторые положения являются существенными, то есть — обязательными. К ним относятся:

  • предмет договора — им может быть только услуга возмездного подбора и/или предоставления персонала той или иной квалификации;
  • правовой статус заказчика — им может быть только юридическое лицо или предприниматель;
  • срок оказания услуги — он может быть любым, в зависимости от желания каждой из сторон. Тем не менее этот пункт с указанием конкретных цифр или пометкой «бессрочный» обязательно должен быть в договоре.

Интересно, что положение о стоимости услуг не является существенным. При отсутствии такого пункта в документе, согласно пункта 3 статьи 424 Гражданского кодекса, цена может быть легко рассчитана сравнительным путем — на основе аналогичных услуг, оказываемых другими предприятиями.

Прочие особенности

Существует еще несколько особенностей договора на оказание услуг аутстаффинга, о которых стоит знать перед его заключением.

К договору могут применяться общие положения о подряде или бытовом подряде, на основе которых он и разрабатывается. Будет нелишним указать в договоре документы, отражающие суть и стоимость оказываемых услуг — акты сдачи-приемки работ, счета, прочие платежные документы.

Аутстаффинг помогает минимизировать юридические риски. Однако это возможно только при включение в договор оговорок о том, что нанимаемый персонал находится в трудовых отношениях только с исполнителем, а место его работы определяет заказчик. Во избежание возникновения трудностей в дальнейшем, следует в тексте договора оговорить крайние сроки оплаты услуг заказчиком после предоставления исполнителем соответствующих документов и отчетов.

Помните: чтобы избежать любых юридических рисков, следует максимально предусмотреть их в договоре. С подробным его образцом можно ознакомиться на нашем сайте.

Компания «Ваш персонал», предоставляющая услуги аутстаффинга, всегда заключает с клиентами договоры, имеющие юридическую силу, что гарантирует защиту ваших интересов перед государством. Обезопасьте себя с точки зрения закона — сотрудничайте с профессионалами!

Отличный выбор
Отличный выбор
В нашем штате более 20 000 сотрудников. Предоставленные нами кадры будут полностью соответствовать вашим требованиям
Более 10 лет на рынке
Более 10 лет на рынке
Многолетний опыт - это не просто цифры в резюме. Это знание потребностей клиента и умение решать поставленные задачи
Федеральный охват
Федеральный охват
33 филиала позволяют компании «Ваш персонал» оказывать качественные услуги по всей России
Работодатель №1 в РФ
Работодатель №1 в РФ
«Ваш персонал» занимает первое место в рейтинге работодателей на портале Авито.ру
Superjob
Superjob
Многократный обладатель звания «привлекательный работодатель» портала Superjob

Этапы нашей работы

1 шаг
Заявка
Направление заявки с указанием требований и пожеланий
2 шаг
Рассчет
Рассчитываем и согласовываем стоимость услуг
3 шаг
Договор
Согласование деталей, заключение договора
4 шаг
Подбор персонала
Подбор и вывод исполнителей
5 шаг
Выполнение работ
Проведение работ, контроль менеджером
6 шаг
Отчет
Отчетная документация каждый месяц

Уже знаете о нашей компании

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с вами