Аутсорсинг персонала
Работаем по всей России
Самый крупный географический охват в России
Более 45 офисов
О компании
«Ваш Персонал» – это удобный и современный инструмент для повышения эффективности бизнеса, возможность уменьшить затраты на персонал, не уменьшая его численность.

Новости

Аутстаффинг: плюсы и минусы

Что такое аутстаффинг? Проще говоря, это — предоставление сотрудников для исполнения конкретной работы на определенное время без составления трудового договора. При этом персонал оформляется в штат организации заказчика, одновременно работая на прежнем месте и выполняя те же обязанности.

Если вам нужен работник на время, обращайтесь в компанию «Ваш персонал», которая предоставляет услуги аутстаффинга.

Чем заменить аутстаффинг?

С 1 января 2016 года в действующее законодательство страны будут введены серьезные поправки и новые статьи. Помимо прочего, вступит в силу запрет на использование заемного труда и множество других актов, регулирующих трудовые отношения. В соответствии с ними для предоставления услуг аутстаффинга компаниям и агентствам придется пройти специальную аккредитацию и выполнить еще ряд условий.

Компания «Ваш персонал» на данный момент соответствует всем требованиям и получит необходимые разрешающие документы сразу же, как только будет известен порядок получения аккредитации.

Чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга?

Современные рыночные отношения развиваются крайне динамично. Не так давно в нашей стране широкое применения получили два варианта использования труда внештатных сотрудников с иностранными названиями «аутсорсинг» и «аутстаффинг». На первый взгляд, оба эти вида взаимоотношений между работником и работодателем очень схожи. Действительно, есть у них похожие черты, однако есть и колоссальные отличия. Поэтому ни в коем случае не стоит путать эти два понятия.

Агентство «Ваш персонал» готово предложить своим клиентам как услуги аутстаффинга, так и аутсорсинга. Но чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, следует четко представлять, что они собой представляют и чем отличаются.

Аутстаффинг с 2016 года запрещен?

В России термин «аутстаффинг» не предусматривался в законодательных актах, однако его широко использовали самые разные компании и предприятия нашей страны. С 1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон № 116-ФЗ от 05.05.2014 года, в соответствии с которым запрещается использовать заемный труд. Что конкретно это означает? Какие именно ситуации попадают под этот запрет? Как в дальнейшем использовать труд заемного персонала? Ответы на эти и многие другие вопросы знают специалисты компании «Ваш персонал».

Акт выполненных работ по аутстаффингу

Как упростить ведение бизнеса в России? Воспользуйтесь услугами аутстаффинга от компании «Ваш персонал». Чтобы гарантировать нашим клиентам, что все эти услуги законны и не навлекут на вас проблем с контролирующими органами, мы обязательно предоставляем акты выполненных работ по аутстаффингу.

Договор аутстаффинга персонала

Текущее законодательство не предусматривает конкретных положений для такого подбора и предоставления персонала самой разной квалификации как аутстаффинг. Однако этот факт и не противоречит законодательству, так как п.2 ст. 421 Гражданского кодекса определяет возможным заключение договоров, не предусмотренных разнообразными правовыми актами.

На практике это означает, что к заключению подобного документа следует подходить очень и очень внимательно, стараясь предусмотреть все возможные ситуации. Как правило, заключается так называемый смешанный договор — использующий в своей основе элементы нескольких других, подходящих по содержанию, документов. Как правило, каждый договор является уникальным в своем роде и его положения будут зависеть от целого ряда условий и пожеланий сторон.

Аутсорсинг штабелерщика

У вас на предприятии имеется штабелер, но нет человека, который может им управлять? Хотите развить складское хозяйство, но не можете нанять для этого персонал, не выйдя за рамки организационной структуры или требований упрощенной системы налогообложения? Со всеми этими проблемами поможет справиться компания «Ваш Персонал». Все, что вам нужно будет сделать, — заказать услуги аутсорсинга штабелерщика.

Аутсорсинг комплектовщиков

Конечно, найти комплектовщика достаточно нелегко. Однако, существует еще одна проблема — возможная сезонность или временность в работе, из-за которых вам будет невыгодно, чтобы комплектовщик оставался в штате компании постоянно, так как придется платить различные налоговые отчисления, а при отсутствии выполняемой человеком работы эти расходы весьма нерациональны. Однако и увольнять работника после окончания работ, чтобы через некоторое время снова заниматься его поиском и подготовкой, — весьма неразумно. Решение этой проблемы поможет найти компания «Ваш Персонал» и предоставляемые ею услуги аутсорсинга.

Обработка потока кандидатов при массовом подборе персонала

Одним из самых сложных и ответственных этапов массового подбора персонала, можно честно назвать обработку поступающих резюме и проведение собеседований. Сложность здесь прямо пропорциональна количеству откликнувшихся претендентов.

При этом очень важно подходить к этому вопросу, ведь необходимая вакансия должна быть не только укомплектована в срок, но и кандидаты должны соответствовать всем основным требованиям и уметь качественно выполнять свои будущие обязанности.

Советы при массовом подборе персонала

При массовом подборе персонала необходимо учитывать множество разных нюансов, для наибольшей эффективности данного мероприятия. Однако компании, которая ни разу до этого не сталкивалась с такой потребностью, это может быть достаточно сложным делом, поэтому рекомендуем ознакомиться с несколькими полезными советами, которые смогут помочь в этом процессе.

Существует множество методов массового подбора персонала, так же, как и мест презентации вашей вакансии, но нельзя забывать о таком месте, как магазины розничной торговли. Этот канал распространения можно назвать одним из самых массовых, эффективных и дешевых.

Отличный выбор
Отличный выбор
В нашем штате более 20 000 сотрудников. Предоставленные нами кадры будут полностью соответствовать вашим требованиям
Более 10 лет на рынке
Более 10 лет на рынке
Многолетний опыт - это не просто цифры в резюме. Это знание потребностей клиента и умение решать поставленные задачи
Федеральный охват
Федеральный охват
33 филиала позволяют компании «Ваш персонал» оказывать качественные услуги по всей России
Работодатель №1 в РФ
Работодатель №1 в РФ
«Ваш персонал» занимает первое место в рейтинге работодателей на портале Авито.ру
Superjob
Superjob
Многократный обладатель звания «привлекательный работодатель» портала Superjob

Этапы нашей работы

1 шаг
Заявка
Направление заявки с указанием требований и пожеланий
2 шаг
Рассчет
Рассчитываем и согласовываем стоимость услуг
3 шаг
Договор
Согласование деталей, заключение договора
4 шаг
Подбор персонала
Подбор и вывод исполнителей
5 шаг
Выполнение работ
Проведение работ, контроль менеджером
6 шаг
Отчет
Отчетная документация каждый месяц

Уже знаете о нашей компании

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с вами