Аутсорсинг и предоставление
персонала
Самый крупный географический охват в России
Работаем в г. Москва и по всей России
Москва
8 (495) 777-09-81
Регионы
8 (800) 550-99-84
  • Главная

Цели профессионального мерчандайзинга

Как уже много раз было сказано, главная задача мерчандайзинга заключается в увеличении числа продаж, и как следствие, в увеличении прибыли. Воспользовавшись услугами профессионального мерчандайзинга, компания сможет презентовать любой свой товар покупателям в наиболее выгодным свете. На сегодняшний день реалии таковы, что одного высокого качества продукции недостаточно для эффективных продаж. В этом вопросе очень многое решает грамотная подача товара потенциальному покупателю. Именно эту задачу и берет на себя профессиональный мерчандайзинг, подталкивая посетителя торговой точке к статусу покупателя определенного товара.

Важно понимать, что для разных торговых точек, как и для разных категорий товаров, существуют разные подходы и стандарты мерчандайзинга. Так, например, в магазине, торгующем дорогими предметами известных брендов одежды, главной задачей мерчандайзинга является подчеркивание оригинальность и незаменимость каждого товара. Что же касается торговой точки для таких товаров, то здесь внимание уделяется дизайну, освещению, музыке с использованием эксклюзивных элементов, присущих конкретному бренду. Однако если речь идет о крупном магазине со среднестатистическим товаром, то здесь мерчандайзинг предполагает размещение наибольшего количества различных товаров. Поэтому мерчандайзинг можно условно разделить на модный и обычный.

Организации, оказывающие услуги мерчандайзинга, фактически предлагают организациям приблизить их продукцию к потенциальному покупателю. Методы мерчандайзинга позволяют сформировать и усилить желание покупки товара, без привлечения дополнительных специалистов. Говоря другими словами, правильный мерчандайзинг дает возможность отказаться от проведения специальных промо-акций, а так же сводит на минимум необходимость участия продавца в продаже товара. Если верить исследованиям, то большая часть незапланированных покупок была совершена именно под воздействием грамотного мерчандайзинга.

Основные аспекты деятельности

В мерчандайзинг входит несколько рекламных направлений, однако, основным направлением все же является искусство правильной выкладки товара на точках продаж. Кроме того, туда входит правильное расположение полок, стеллажей, оборудования, рекламных материалов. Все эти элементы должны лаконично сочетаться между собой, выглядеть интересно, сохраняя при этом практичность. Только при соблюдении всех этих факторов появится уверенность в том, что товар вызовет заинтересованность у потенциального покупателя и будет продан. В задачу мерчандайзеров входит и контроль за достаточным количеством товаров на полках, за сохранностью упаковки, за выбором музыки и расположением света в торговом зале, а иногда даже и созданием специального запаха.

По мнению специалистов этой области, наиболее привлекательным способом продаж для покупателей является расположение товара в свободном для них доступе. В ситуации с маленьким магазинчиком, где за выдачу товара отвечает продавец, он и играет ключевую роль в продажах, а мерчандайзинг здесь отходит на дальний план.

В задачи мерчандайзинга так же может входить консультация посетителей торговой точки и мониторинг товаров-конкурентов.

Возврат к списку

ТОП-3 Компания «Ваш персонал» входит в тройку лидеров
на рынке аутстаффинга

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время