Аутсорсинг и предоставление
персонала
Самый крупный географический охват в России
Работаем в г. Москва и по всей России
Москва
8 (495) 777-09-81
Регионы
8 (800) 550-99-84
  • Главная

Сложности массового подбора персонала

Массовая потребность в персонале на однотипных должностях может стать настоящей головной болью для некоторых компаний. Обычно такое случается при открытии нового дела или новых направлений. Основные этапы массового подбора можно обозначит следующим образом:

- Поиск новых сотрудников и приглашение их на собеседование.

- Проведение первичных собеседований HR-специалистами.

- Обучение (при необходимости) и проведение испытательного срока для кандидатов успешно прошедших собеседование.

- Официальное трудоустройство для успешно прошедших все вышеперечисленные этапы.

Самое сложное в массовом подборе – это обработка огромного потока информации из поступающих анкет и собеседований, ведь в таком случае поток может начинаться от сотни кандидатов в короткий промежуток времени. Поэтому, если в компанию требуется массовый подбор на разные позиции, то лучше проводить это в разные промежутки времени, чтобы создать комфортную обстановку для уже работающих сотрудников и сотрудников отдела HR, идеальным решением станет составление графика для специалистов отдела кадров.

При массовом подборе нет времени каждому отдельно рассказывать об особенностях работы, о компании и т.д., поэтому лучше организовать презентацию для сразу множества кандидатов, так может сразу отсеяться часть кандидатов, которых что-то не устроит. Оставшимся кандидатам следует раздать анкеты и провести индивидуальные собеседования. Анкеты помогут сэкономить время, т.к. в них уже будут включены часть основных вопросов. Нельзя забывать об испытательном сроке, ведь не редки случаи, когда сотрудник и работодатель все же не устраивали друг друга уже после начала рабочего процесса.

Существует и альтернативный вариант – воспользоваться услугой аренды персонала. Это позволит получить в свою организацию нужное количество сотрудников в конкретные сроки, без каких-либо затруднений с вашей стороны, т.к. все заботы о персонале лягут на фирму, предоставляющую эти услуги

Возврат к списку

ТОП-3 Компания «Ваш персонал» входит в тройку лидеров
на рынке аутстаффинга

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время