Аутсорсинг и предоставление
персонала
Самый крупный географический охват в России
Работаем в г. Москва и по всей России
  • Главная

Аутсорсинг персонала

В наше время очень востребованы работники узких специальностей, поэтому почти все фирмы завлекают таких специалистов. На данный момент стало известно о такой услуге, как аутсорсинг. Это вид деятельности направлен на экономию бюджета компании, а также успешно организовывает ее работу.

Переведя с иностранного языка слово outsourcing, мы увидим, что оно обозначает внешний источник. Услуга аутсорсинг персонала предполагает передачу конкретных функций специалистам иной фирмы. Например, между специалистами обеих фирм, согласно договору, начинается организация по вопросу питания или автотранспортного сервиса, или же рекламы, менеджмента или охраны и другое. Аутсорсинговая компания занимается аутстаффингом персонала, это процесс передачи сотрудников иным компаниям и предприятиям. В наше время данная ветвь деятельности считается очень востребованной, так как становится популярной среди государственных, а также частных предприятий. Подбор персонала в аутсорсинговую компанию ведется очень строго, особое внимание обращают на образование, стаж работы и квалификацию, так как специалисты с компаний аутсорсиров очень ценятся и востребованные на рынке труда.

Аутсорсинга персонала

Вся работа в этой сфере заключается в том, что себе нужно оставить то, что лучше получается делать, чем у других. Для предприятия заказчика готовится более квалифицированный рабочий персонал в требуемых отраслях. Услуга аутсортинга персонала положительно влияет на предприятие заказчика, так как снижается оплата налогов и отпусков, а еще, что немаловажно, уменьшаются взносы в пенсионный фонд. Идет экономия бюджета предприятия заказчика, а еще сокращается время на поиски новых сотрудников и организацию их работы.

Главным достоинством аутсорсинга является то, что заказчик экономит время, что тем самым увеличивает производство собственной продукции. У субподрядчиков большой опыт в узкопрофильных работах, они выполняют ее лучше, чем сотрудники предприятия заказчика.

Чтобы предоставить персонал аутсорсинг, нужно заключить договор между двумя фирмами. Каждая из фирм после заключения договора аутсорсинга персонала будет нести юридическую ответственность за выполнение своих обязательств. Работа зависит от вида аутсорсинга, субподрядчики начинают выполнять часть работы компании заказчика. Главным достоинством аутсорсира являются квалифицированные специалисты. Компания заказчиков в свою очередь обязуется оплачивать заработную плату в назначенный срок.

Функции аутсорсингового предприятия

К основным функциям аутсорсинга персонала компании можно отнести большое количество выполняемых квалифицированных работ.

Рассмотрим подробнее, какие виды аутсорсинга персонала вообще различают:

  • Аутсорсинг в бухгалтерии предприятия заказчика. Этим видом предоставления услуги нуждаются компании, у которых недостаточно рабочих лиц в бухгалтерии или они вообще отсутствуют. Для предприятия заказчика такая услуга аутсорсинга обойдется намного дешевле, чем искать новый штат работников.

  • Аутсорсинг рабочего персонала, эта услуга нужна для тех компаний, где есть недостаток квалифицированных работников, для выполнения той или иной работы.

  • Технический аутсорсинг персонала, это услуга по обслуживанию технических установок и приборов.

  • Аутсорсинг временных рабочих. Очень часто работники требуются на очень короткое время.

  • Строительный аутсорсинг персонала. Это работа заключается в строительстве, ремонте и реконструкции различных построений.

  • Производственный аутсортинг. Это наем промышленных квалифицированных рабочих.

  • Обслуживающая аутсорсинговая компания. Это найм рабочих в узких отраслях, как охранные фирмы, доставки курьерами и т.д.

  • Аутсорсинговая компания по обучения персонала, это и создание плана, и само обучение, руководство обучающими проектами и анализ обучения.

  • Аутсорсинговая компания в управлении персоналом.

Виды предоставляемых услуг в аутсорсинговых компаниях очень разнообразен:

  1. - учет в бухгалтерских делах,

  2. - кадровое делопроизводство,

  3. - выполнение операций по налогообложению,

  4. - подсчет зарплаты рабочих,

  5. - ремонт и профилактика поломок оборудования,

  6. - различные переводы,

  7. - контроль и создание рекламных агентств,

  8. - сохранение безопасности,

  9. - решение правовых вопросов компаний,

  10. - выполнение различных производственных работ и многое другое.

Аутсорсинг необходим в ситуации, когда:

  • - недостаточное количество собственного опыта,

  • - при сокращении штата или просто отсутствие квалифицированных рабочих,

  • - очень медленное развитие компании или молодая компания, которой просто необходимы квалифицированные рабочие.

Если рассматривать кадровое делопроизводство с помощью аутсорсинга персонала, то мы увидим, что это намного выгоднее, чем иметь своих кадровых рабочих. Снижаются расходы на личный персонал, высококвалифицированная работа субподрядчиков, концентрация внимания только на узкопрофильной работе, оптимизация структуры компании заказчика и самое главное, в случае каких-либо неприятных ситуациях ответственность будет нести не компания заказчик, а сам аутсорсир.

Возврат к списку

ТОП-3 Компания «Ваш персонал» входит в тройку лидеров
на рынке аутстаффинга

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время