Аутсорсинг и предоставление
персонала
Самый крупный географический охват в России
Работаем в г. Москва и по всей России
  • Главная

Аутсорсинг персонала

Аутсорсинговая компания в управлении персоналом - очень популярный метод в наше время. Его условия: компания заказчик отдает некие обязанности по управлению штатным персоналом компании аутсорсиру. Функция у аутсорсинга в трудовой сфере - это подбор рабочих, адаптации и мотивации, развитие; идет подсчет зарплаты и взносов в пенсионный фонд. Кадровая аутсорсинговая компания может делать как одну из этих функций, так и все вместе. Аутсорсинг в управлении персонала пользуется популярностью как на крупных предприятиях, так и в мелких организациях. Разница только в объеме рабочих функций компаний и в условиях аутсорсинга.

Аренда (аутстаффинг) и аутсорсинг персонала - это разновидности в сфере аренды персонала. Одной из разновидностей кадрового режима, получившей распределение в сфере трудовых отношений, считается аутстаффинг персонала. В таком случае речь идет об ограниченном количестве рабочих или о конкретном числе. Роль специалистов заключается в работе, которая была заблаговременно обозначена договором либо контрактом. Причем между рабочими аутсортерами и компанией заказчиком никаких отношений гражданско-правового характера не возникает. Аутстаффинг - это своего рода "заемный" труд.

Хоть аутсорсинг и аренда перонала (аутстаффинг) очень похожи друг на друга, но на самом деле в них есть отличие - это время, на которое берутся привлеченные рабочие. В аутсорсинговой компании привлечение персонала ведет временный характер, а в аутстаффинговой специалисты привлекаются на более длительный срок, вплоть до роботы на постоянной основе. Существует ряд отличий между аутсорсингом и аутстаффингом:

  • Первое – место работы. При аутстаффинге рабочие находятся непосредственно на территории компании, которая заказывает эту услугу. В случае аутсорсинга рабочие выполняют свою работу на предприятии, которая выступает исполнителем.

  • Второе отличие - взаимоотношения. При аутстаффинге соглашение между компанией-заказчиком и компанией-провайдером не закрепляются договором, так как все выплаты по отчислениям выплачивает фирма, которая предоставляет в распоряжение наемного работника. При аутсорсинге такой договор имеет силу, и заказчик при этом не начисляет и не отчисляет выплаты за него государству.

  • Третье отличие - оплата за проделанную работу. При аутсорсинге оплата происходит по факту уже сделанной работы. При аутстаффинге – наемному персоналу выплачивается заработная плата в течение всего периода работ.

  • Четвертое - руководитель. При аутсорсинге заказчик не имеет возможности контролировать работу персонала, так как платит уже за конечный результат. При аутстаффинге руководитель вправе распоряжаться сотрудниками, так как они взяты в аренду.

  • Пятое отличие - договор. В случае аутсорсинга - это «договор об оказании услуг». В договоре аутстаффинга в основе лежит соглашение о предоставлении рабочих.

Давайте рассмотрим и сравним такие понятия, как аутсорсинг и лизин персонала, найдем в чем их отличие и сходство. Экономическое понятие лизинг известно уже давно, оно обозначает аренду чего-либо на долгое время с правом выкупа. Рассмотрим на примере: рабочий лизинговой компании, перейдя на работу в компанию заказчика, имеет полное право остаться в этой компании работать, даже после окончания срока договоренности. Но такой вариант бывает очень редко, в большинстве случаев - это предоставление услуг на сезонные работы. Аутсорсинг персонала выбирают в том случае, когда компании заказчика требуется сократить расходы и избавиться от непрофильных рабочих. А лизинг персонала - это замена отсутствующего специалиста на некоторый срок.

Как и в любых видах услуг, в аутсорсинге персонала есть свои преимущества, а также недостатки. К преимуществам мы может отнести то, что все проблемы, которые возникают при трудоустройстве, решает компания аутсорсирг, заказчик к этой проблеме никак не относится. В компании заказчика идет экономия денежных средств, а сама работа специалистами из аутсорсинговой компании идет быстрее и качественнее.

Что касаемо недостатков аутсорсинга персонала, то нужно правильно подбирать компанию аутсорсинга с высококвалифицированными работниками, не попасть на шарлатанов. Есть риск утечки информации, каких-либо разработок, но это в наше время это очень маловероятно. А также есть возможность, кем-то скопировать ваш бизнес и в конечном итоге стать вашим конкурентом. Для того чтобы вы не столкнулись с этими недостатками, просто требуется дополнительное наблюдение за компанией аутсорсингом.

В России вы можете найти большое количество аутсорсинговых компаний, которые в свою очередь соревнуются между собой, выставляя все выгодные условия для заказчиков, например, небольшие затраты на квалифицированный труд.

Цена за услугу аутсорсинга персонала.

Чтобы понять стоимость услуги аутсорсинг персонала, вам потребуется уточнить несколько вопросов. Цена будет завесить от срока, на который будут привлекаться аутсорсинговые специалисты. Будет зависеть также от объема проекта, чем больше будет работы - больше будет завлечено специалистов, тем самым дороже будет оплата данной услуги. Большую роль в ценовом вопросе сыграют квалификация и опыт аутсорсингов, а также сезон, когда были привлечены работники. И еще немаловажный аспект - это месторасположения вашего производства, так как чем дальше от центра - тем дороже, это все лишние расходы на проезд для ваших будущих сотрудников. Точную цену вы сможете узнать после расчета всех вопросов и учета всех бухгалтерских и юридических тонкостей.

Чтобы понять, выгодно ли пользоваться услугами аутсорсинга или нет, рассмотрим на примере крупнейших фирм. IKEA - это компания, которая пользуется услугами около 3000 компаний аутсорсиров, фирма NIKE вообще последнее время все свои силы пустила на разработку новых моделей, а само производство "повесила" на аутсорсиров, даже заводы по производству автомобилей пользуются услугами аутсорсеров. Стоит задуматься, если все успешные компании мира пользуются услугами таких фирм, значит это выгодное предложение для вашего производства.

В 2018 году президент Российской Федерации должен был подписать закон о корректировании аутсорсинга персонала. Таким образом, у налогоплательщиков пропадет возможность воспользоваться дотационными системами налогообложения. Вообще вопрос о коррекции или запрете аутсорсинга персонала встал еще в 2016году. Ныне воспользоваться "заемным" трудом будет разрешено лишь при поддержке аффилированных компаний и лишь внутри организации. Работать с "заемным" трудом можно будет только на небольшой срок. Конечно, в этом законопроекте есть недостатки:

·                   специалиста из компании аутсорсера могут направить в небезопасное место работы, и работать он будет наравне с другими сотрудниками компании заказчика,

·                   зарплата у аутсорсеров будет намного меньше, чем у работников компании заказчика,

·                   работники из аутсорсинговых компаний не смогут вступить в профсоюз компании заказчика, тем самым работодатель просто не обязан будет оплачивать им больничные листы и компенсацию за травмы, полученные на производстве заказчика.

Поправки в законопроекте будут касаться и самих аутсорсинговых компаний:

1.                руководить компанией аутсорсером сможет только человек с высшим образованием,

2.                Сумма установочных средств обязана приравниваться к 1 миллиону руб.

3.                Работники обязаны получать зарплату в срок.

4.                Компания заказчик не должна быть банкротом или на стадии банкротства.

5.                Производство не должно быть вредным, если оно не задекларировано.

6.                количество специалистов из "заемной" компании не должно превышать 10% от всего количества рабочих в компании заказчика.

На сегодняшний момент аутсорсинг персонала в России на начальных этапах развития. Но уже через некоторое время, если компании и предприятия будут считаться с законами и работать в правовом поле, начнется стремительный рост аутсорсинговых компаний. Так как это выгода для всех: и заказчиков, и аутсорсиров. Она является прорывом в мировой экономике и маркетинге.


Возврат к списку

ТОП-3 Компания «Ваш персонал» входит в тройку лидеров
на рынке аутстаффинга

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время